16:18 

Цитата Павла Миротворцева "Пришествие Хиспа".

«- Ты кто? - стараясь оглядеться, спросил я и тут понял, что у меня нет тела. Довольно странное ощущение... Я "походил" из стороны в сторону, потом "повертелся" на месте, даже "попрыгал" и "присел" пару раз. Стало весело - все-таки не каждый день обходишься без тела. А потом опять раздался тот же голос:
- Наигрался?
- Нет, нет! - воскликнул я и продолжил "эксперименты".
Передать при этом мои ощущения просто невозможно, но с каждым мгновением мне становилось все веселее и веселее, а через минуту я уже носился в потоках света, хохоча как полный псих. Где-то минут десять мне потребовалось, чтобы прийти в себя, но все равно изредка я невольно подхихикивал.
- Теперь наигрался? - спросил голос с безграничным терпением.
- Ага! - по-детски довольно ответил я, попробовал еще шмыгнуть в сторону, но ничего из этого не получилось, так что добавил: - Наигрался.
- Слушать готов?
- Смотря что! От парочки анекдотов я бы не отказался, хотя, если есть прикольная история, то я бы и ее послушал. Сказку не хочу. Они нынче не в моде, та же история с байками, приелись они уже, да и недолюбливаю я их. Вот если ты мне какую-нибудь НФ расскажешь или фэнтези, то тогда с радостью послушаю. Ну так как? Что рассказывать будешь?
- А ты наглый, - спокойно резюмировал мой собеседник.
- А то! Наглость - второе счастье. А вот с совестью вышел облом. Игрались мы с ней, игрались, а потом - хрясь! И шею она, бедняжка, свернула, пришлось похоронить. Так что с тех пор нету у меня ее. Чувства прекрасного тоже ни фига нет, обделили меня им. Ну а в остальном, вроде, полный порядок. Хам, циник, пофигист - стандартный набор юного программиста. Что-нибудь еще интересует?
- И да и нет. Ты псих? - весело спросил голос.
- Я Хисп! - ответил я тоном оскорбленной невинности - Попрошу не путать.
- Значит, Психованный Хисп. А ты ничего. Мне нравишься.
- Рад за тебя. Ну, так в чем проблемы? Зачем меня сюда надо было тащить? Я так понимаю, это ведь ты выдернул меня из моего тела? Спрашивай, что хотел, а потом верни обратно.
- А с чего ты взял, что ты не умер? Ты же заболел? Так может, ты умер, а это рай?
- Рай? - Я огляделся по сторонам, потом пролетелся по кругу и констатировал: - Значит, фигня этот рай.
- Тебе здесь не нравится? - с удивлением спросил голос.
- Ну-у... если диванчик в угол, шторочки на окна, цветочков в горшочках понатыкать, комп с выделенкой поставить, то... будет совсем неплохо, а так интерьерчик слабоват. Советую сменить дизайнера.
Раздавшийся хохот оглушил бы, наверное, будь у меня здесь свое тело, а так - только временный ступор. Впрочем, он быстро прошел.
- А ты не меньший псих, чем я.
- Возможно, - отозвался подхохатывающий голос»

@темы: попаданец, любимая книга, самиздат

URL
   

¯\_(ツ)_/¯ ЭПОПЕЯ

главная